На главную|Новости|Статьи
  О компании
Контакты
Электрика
Деревяные дома
Фундамент
Кровля
 
 

Контакты


125371, Москва,
Волоколамское шоссе,
дом 114 к.2 офис 34

(495) 490-38-40,490-49-09,
          490-38-37,490-38-20

stroy@tsm-company.ru
 
 

 
 
   

Статьи

Виды бруса

Существует несколько видов брусов. Первый это брус естественной влажности, другой вид – клееный. Разберемся, в чем же состоят их отличительные особенности.

Самым дешевым видом бруса на данное время является брус естественной влажности, прямоугольной формы. Дома, которые строятся из него, предназначены для дальнейшей отделки сайдингом, кирпичами, штукатуркой. Ввиду того, что некоторые брусья отличаются один от другого по толщине, то при строительстве между ними возникают щели. Для того, чтобы закрыть их используют специальный материал – льноджутовое волокно. Его пропитывают защитной жидкостью, после чего плотно забивают в щели. Это служит хорошей защитой для предотвращения попадания влаги внутрь каркаса. При строительстве домов из данного вида бруса, со временем в них могут возникать трещины. Это придает особый шарм и старину дому, но многим владельцам может и не нравиться появление трещин.

Другим видом бруса естественной влажности является профилированный брус прямоугольной формы. С двух сторон этих брусьев делают специальные канавки для удобной стыковки их друг с другом. Таким образом, сборка каркаса напоминает сборку из конструктора. Благодаря этому отпадает необходимость заделывать швы, и значит, приводит к снижению затрат на строительство. В придачу ко всему, требуются меньшие затраты времени на работу. Отделывать дом из брусьев прямоугольной формы не обязательно, но в таком случае, наружные стены надо обязательно обработать защитными растворами, антисептиками и произвести покраску.

 

Домик.Ру - деревянные дома, срубы дома. Строительство деревянных домов, строительство дачных домов под ключ