На главную|Новости|Статьи
  О компании
Контакты
Электрика
Деревяные дома
Фундамент
Кровля
 
 

Контакты


125371, Москва,
Волоколамское шоссе,
дом 114 к.2 офис 34

(495) 490-38-40,490-49-09,
          490-38-37,490-38-20

stroy@tsm-company.ru
 
 

 
 
   

Статьи

Ландшафтный дизайн загородного дома

Озеленение и благоустройство дачного участка, начиная от проекта ландшафтного дизайна и до полного его завершения - очень ответственный и интересный вид работы. Очень многие владельцы загородных домов пытаются изменить ландшафтный дизайн своего участка своими руками. Но далеко не каждый может правильно подобрать декоративные элементы для оформления проекта. При всем многообразии выбора элементов для создания своего проекта ландшафтного дизайна, все они должны теми или иными своими характеристиками соответствовать и стилю самого дома, так и участка в целом. Все элементы оформления должны объединять и дополнять друг друга.

Газон придает загородному участку элегантность и изящество. Зеленый насыщенный цвет подчеркнет и усилит красоту всех древесных и цветочных насаждений, но так же газон сгладит всю чрезмерную яркость и пестроту. Хороший газон должен связать все элементы ландшафта в единую композицию. Отличный вариант озеленения – это рулонный газон, который выращен в питомнике. Специальным образом такой газон аккуратно срезается и сматывается в рулоны, травой во внутрь. Наружняя же сторона рулона представляет собой поверхность из густо сплетенных корней.

Качественное строительство дорожек – это один из основных и главных этапов ландшафтного проектирования. Дорожки как-бы разделяют, но в то же время связывают между собой разные зоны вашего участка, они замыкают на себе зрительное восприятие участка.

Освещение в ландшафтном дизайне играет не последнюю роль. Оно позволяет акцентировать внимание на наиболее удачных композициях, а профессионально и грамотно выполненная подсветка различных элементов ландшафта создает особое настроение – радостное и праздничное.

Искусственные водоемы - это прекрасное дополнение к элегантному проекту ландшафта. Необыкновенную красоту и естественность вашему участку придаст пруд неправильной формы. А также можно создать на участке систему каскадов - перепадов водного потока, художественно оформленных и изящных по своему виду. Безпорным украшением всей композиции ландшафта и проекта дома из бруса будет водопад на каменной горке. Это элемент ландшафтного дизайна несет прохладу, ионизирует окружающий воздух, и вносит некую динамичность. Небольшой ручей, обрамленный камнями, негромким журчанием воды создаст отличное настроение для всех отдыхающих на загородном участке.

Источник: www.domizbrysa.ru

 

Домик.Ру - деревянные дома, срубы дома. Строительство деревянных домов, строительство дачных домов под ключ