На главную|Новости|Статьи
  О компании
Контакты
Электрика
Деревяные дома
Фундамент
Кровля
 
 

Контакты


125371, Москва,
Волоколамское шоссе,
дом 114 к.2 офис 34

(495) 490-38-40,490-49-09,
          490-38-37,490-38-20

stroy@tsm-company.ru
 
 

 
 
   

Статьи

Жизнь в деревянном доме


Приятно возвращаться домой как на спасительный остров среди бушующего шторма повседневности. Приятно быть дома. Приятно находиться в кругу семьи, наблюдать за детьми, играющими с собакой, родителями, спокойно созерцающими тлеющие угольки в камине. Но, для того, чтобы дома царствовал умиротворяющий уют, необходимо создавать комфортную и здоровую атмосферу дома, как в психологическом, так и физическом смысле.

Не так давно даже появилась новая наука – экологическая психология, изучающая воздействие природных факторов и окружающей среды в целом на психо-эмоциональное состояние человека.

Согласно мнению экологических психологов, существенное влияние на психологическое и физическое состояние человека, оказывает то, что его окружает. Большое значение имеют все факторы, непосредственно окружающие человека (размер комнаты, в которой он спит; стены дома, в котором он живет; размер окна и вид из окна; запах в доме, этажность здания, количество соседей, и т.д.) Одним из самых важных факторов, с точки зрения этой науки, являются и материалы, которые нас окружают, их экологическая чистота.

Мы мало задумываемся над этими вопросами, не обращаем на них внимания. Невозможно повернуть вспять развитие той цивилизации, которую мы уже создали и которая теперь диктует свои правила игры. Но, можно добавить в неё что-то спасительно новое или даже хорошо забытое старое - построить деревянный дом, который будет создавать лучшую атмосферу для души и тела.

Ты – то, чем ты дышишь

Наш организм - открытая система с саморегулировкой, которая не может существовать без разнообразных сигналов из внешней среды. Чтобы понять и оценить эту среду, человеку даны 5 чувств: осязания, обоняния, вкуса, слуха и зрения.

Отходя от природы, мы отходим от самых простых и естественных человеческих чувств, свойственных любому живому существу: осязать - не только руль своей машины, слышать - не только призывы рекламы по радио.

Обонятельная система - самая древняя система анализа окружающей среды. И, хотя Человек Цивилизованный утерял тонкость восприятия ароматов, свойственную животным, они по-прежнему играют большую роль в наших поведенческих и физиологических реакциях. И чаще всего, в бешеном темпе современной жизни, мы даже не подозреваем об этом.

Наш организм миллионы лет настраивал программу своего существования на запахи растений, которых в черте города, особенно мегаполиса, нет и быть не может. В результате мы получаем разбалансировку всего организма, ведь каждый день дышать исключительно ароматами копировальной бумаги и стирального порошка с отбеливающим эффектом – несладко.

Источник: www.chale.ru

 

Домик.Ру - деревянные дома, срубы дома. Строительство деревянных домов, строительство дачных домов под ключ