На главную|Новости|Статьи
  О компании
Контакты
Электрика
Деревяные дома
Фундамент
Кровля
 
 

Контакты


125371, Москва,
Волоколамское шоссе,
дом 114 к.2 офис 34

(495) 490-38-40,490-49-09,
          490-38-37,490-38-20

stroy@tsm-company.ru
 
 

 
 
   

Статьи

Что же такое, оцилиндрованное бревно?


Это бревно, которое специальным образом обточено по единому диаметру по всей длине. В готовом виде имеет форму правильного цилиндра.

До появления современного лесоперерабатывающего оборудования, позволяющего производить бревно идеальной цилиндрической формы, существовала простая технология изготовления оцилиндровки – при помощи рубанка. Эта технология используется и сейчас – изготовителями, которые не имеют специальных производственных линий. Конечно, оструганое вручную бревно отличается неровностью, но по своим эксплуатационным характеристикам мало отличается от заводского аналога.

Самые популярные диаметры бревна, применяемые в строительстве деревянных домов, - 22 и 24 см. Реже используют оцилиндровку сечением 28 см и выше. Очевидно, чем больше диаметр – тем выше стоимость сэтого строительного материала.

Существуют 2 типа оцилиндрованного бревна – обычное и профилированное. Выглядят они в стене одинаково. У обычного бревна на производстве снизу вынимается канавка полугруглой формы, которой верхнее бревно ложится на нижнее. Профилированное бревно сверху имеет шип, а внизу паз для стыка с шипом следующего бревна при сборке стены. Как правило, такой материал на строительную площадку доставляется уже в полностью готовом к сборке виде – с выпиленными на производстве чашами и всеми необходимыми отверстиями и пазами.

Оцилиндрованное бревно изготавливают из деревьев хвойных пород, преимущественно сосны и лиственницы. Естественные узоры древесины особо выигрышно смотрятся на гладкой поверхности гладкого бревна, поэтому дом не требует дополнительной отделки – лишь защитного покрытия.

Дом из оцилиндрованного бревна обходится примерно на 30 % дешевле деревянного дома ручной рубки. Полный комплект дома изготавливается на производстве, поэтому дом, как конструктор, собирается быстро и в точном соответствии чертежам. Скорость и качество сборки – это, конечно, преимущество.

Источник: www.sddom.ru

 

Домик.Ру - деревянные дома, срубы дома. Строительство деревянных домов, строительство дачных домов под ключ