На главную|Новости|Статьи
  О компании
Контакты
Электрика
Деревяные дома
Фундамент
Кровля
 
 

Контакты


125371, Москва,
Волоколамское шоссе,
дом 114 к.2 офис 34

(495) 490-38-40,490-49-09,
          490-38-37,490-38-20

stroy@tsm-company.ru
 
 

 
 
   

Статьи

Преимущества строительства домов из оцилиндрованного бревна

Преимущества индивидуального деревянного жилища очевидны. Это, прежде всего, небольшие эксплутационные расходы - такой дом легче отапливать, в нем легче дышать- дерево экологически чистый строительный материал. К этому следует добавить экономические преимущества - дом не требует дополнительных затрат по его внутренней и внешней отделке.

Средний объемный вес сухой древесины составляет 500 кг/ куб. м, в то время как объемный вес силикатного кирпича превышает эту цифру более чем в три раза и составляет 1700 кг/ куб. м . Благодаря легкости древесного материала достигается существенная экономия средств при закладке фундамента. Строить дом из оцилиндрованного бревна можно на сравнительно мягких грунтах.

Дом из оцилиндрованного бревна легко строить, так как в настоящее время обработка деталей ведется на специальных производствах, поставляющих комплекты домов в готовом виде на строительную площадку. Транспортировка готовых пакетов домов не представляет затруднений, благодаря малому весу древесных материалов.

В домах из оцилиндрованного бревна предусмотрена возможность внесения изменений по требованию заказчика.

Потребность в тепловой энергии для домов из оцилиндрованного бревна меньше по сравнению с другими. По коэффициенту теплопроводности древесина имеет преимущества перед другими материалами. Например, стена в 32.5 см и штукатурка 1.5 см с наружной и внутренней стороны (общая толщина стены 35.5 см ) имеет теплопроводность 0.735 вт/кв. м. Теплопроводность стены из бревен диаметром 190 мм составляет 0.7 вт/ кв. м. Если стена дома из оцилиндрованного бревна имеет дополнительный наружный теплоизоляционный слой теплопроводность такой стены будет еще меньше. Например, стены из бревен диаметром 117 мм с изоляционным слоем 50 мм и обшивкой 20 мм (общая толщина стены 187 мм ) имеет теплопроводность 0.43вт/кв.м.

Источник: komi-dom.ru

 

Домик.Ру - деревянные дома, срубы дома. Строительство деревянных домов, строительство дачных домов под ключ