На главную|Новости|Статьи
  О компании
Контакты
Электрика
Деревяные дома
Фундамент
Кровля
 
 

Контакты


125371, Москва,
Волоколамское шоссе,
дом 114 к.2 офис 34

(495) 490-38-40,490-49-09,
          490-38-37,490-38-20

stroy@tsm-company.ru
 
 

 
 
   

Статьи

Как залить бетонный фундамент


Одним из самых важных моментов, с которых начинается строительство дома, является заливка фундамента. Этот процесс требует особой скрупулезности в соблюдении всех правил и расчетов. Часто для строительства домов применяется технология оборудования ленточного фундамента.

Первое, что необходимо приобрести — это раствор бетона, который должен быть как минимум марки М 2000, в идеале — марка М 400. Раствор можно заказать у производителя на заводе, либо же приготовить сами путём смешивания песка, цемента и воды. Если вы приняли решение в пользу второго варианта, то помните о чётком соблюдении пропорций бетонной смеси, а также о том, что в силу свойства бетона застывать, его необходимо применить если не сразу, то не позже чем через два часа после приготовления.

Расчёт количества бетона, который понадобится при заливке фундамента, вычисляется простой формулой — длину траншеи умножают на ширину и глубину. Для того чтобы замесить качественную смесь из бетона, было бы неплохо утрамбовать её глубинным вибратором, который способен устранить пузырьки воздуха в бетоне и заполнить их. Если подобные воздушные полости всё же останутся, то в итоге при возникновении температурных колебаний это может привести к разрушению уже застывшего фундамента. Конечно, в вашем арсенале может и не оказаться специализированного оборудования, такого, как вибратор. В таком случае, замените его хотя бы на грабли. После заливки смеси выровняйте поверхность.

 

Домик.Ру - деревянные дома, срубы дома. Строительство деревянных домов, строительство дачных домов под ключ