На главную|Новости|Статьи
  О компании
Контакты
Электрика
Деревяные дома
Фундамент
Кровля
 
 

Контакты


125371, Москва,
Волоколамское шоссе,
дом 114 к.2 офис 34

(495) 490-38-40,490-49-09,
          490-38-37,490-38-20

stroy@tsm-company.ru
 
 

 
 
   

Статьи

Как самому построить гараж.


Самостоятельная постройка гаража кроме массы хлопот доставляет и немало удовольствия при этом позволяет значительно сэкономить собственные средства.

Тип гаража может быть металлическим и каменным. В любом случае есть свои плюсы и минусы. Выбирая материал для постройки гаража учитывайте перспективу его эксплуатации и личное предпочтение.

Многие предпочитают в качестве материала для постройки гаража кирпич. К этому слову на строительном лексиконе можно отнести и блоки из шлакобетона и блоки из пенобетона.

Гараж построенный из кирпича выглядит внушительнее металлического, недаром такой тип постройки называют капитальной.

При любой стройке необходим проект. Вы должны изначально определиться будет ли он только стоянкой для вашего автомобиля или же вы будете проводить в нем ремонт своего автомобиля? Необходима ли вам смотровая яма или погреб? Размеры гаража определяются из размеров площадки на которой планируется застройка. Если в гараже в перспективе планируется установка верстака , то естественно размеры должны быть увеличены. Фундамент заливается ленточным методом.

Возводятся стены, ворота устанавливаются строго вертикально, для чего применяется уровень или отвес. Также отвесом проверяется и вертикальность стен.

Если в гараже перекрытие является одновременно и крышей то торцевые стены гаража выполняются разной высоты. Если планируете поднимать стены гаража до трех или даже до четырех метров то необходимо заранее кладку армировать специальной металлической сеткой.

 

Домик.Ру - деревянные дома, срубы дома. Строительство деревянных домов, строительство дачных домов под ключ