На главную|Новости|Статьи
  О компании
Контакты
Электрика
Деревяные дома
Фундамент
Кровля
 
 

Контакты


125371, Москва,
Волоколамское шоссе,
дом 114 к.2 офис 34

(495) 490-38-40,490-49-09,
          490-38-37,490-38-20

stroy@tsm-company.ru
 
 

 
 
   

Статьи

Как самому построить баню.


Желательно выбирать место для бани неподалеку от водоема с пресной водой. Тогда будет возможность контрастного омовения – попарившись в баньке окунуться в прохладную воду. Распологать ее постройку стоит вдали от дороги и подумать об естественном или искусственном ограждении.

Предбанник, моечная и парная – это основные помещения для бани. Если размеры участка позволяют, то можно добавить душевую кабину и помещение для отдыха.

Удачным материалом для бани считается дерево. Древесина с легкостью справляется с переувлажнениями.

Фундамент для бани может быть заложен столбчатым или ленточным способом. Пол в бане может быть деревянным, бетонным, глиняным или земляным. На поверхность пола настилаются пробковые маты, циновка или деревянная решетка. Для самопросушивания – настил приподнимают над уровнем пола. Более практичный пол из кафельной плитки – она не подвержена воздействию влаги, за ней легче ухаживать.

Чтобы отвести сточные воды из бани потребуется приямок с гидрозатвором, колодец для сточных вод и трубы по которым грязная вода будет попадать в сточный колодец.

Сруб для бани лучше заказать у профессиональных исполнителей. Конструкция крыши состоит из стропила на которую крепится обрешетка, и после кровельный материал.

Для заделки щелей между бревнами используют льняную паклю, пеньку из конопли, шерстяной войлок, красный мох. Природные материалы можно заменить фабричными. Работать фабричными материалами удобнее, так как они изготавливаются определенной толщины и ширины.

 

Домик.Ру - деревянные дома, срубы дома. Строительство деревянных домов, строительство дачных домов под ключ