На главную|Новости|Статьи
  О компании
Контакты
Электрика
Деревяные дома
Фундамент
Кровля
 
 

Контакты


125371, Москва,
Волоколамское шоссе,
дом 114 к.2 офис 34

(495) 490-38-40,490-49-09,
          490-38-37,490-38-20

stroy@tsm-company.ru
 
 

 
 
   

Статьи

Утепляем стены в деревянном доме


Поддерживать комфортную температуру в доме можно с помощью утепления деревянного дома. Для этого укладывается между брусьями специальный материал (утеплитель). Можно использовать войлок, джутовую или льняную паклю. Толщина материала при этом равна 10 мм. После его укладки плотно забиваются щели внутренних стен и фасада.

В случае неправильного выполнения процесса пропускается холод, а стены продуваются ветром. Строительные ошибки можно исправить при помощи обшивки фасада с использованием пенопласта или минеральной ваты. Такой способ часто называют «сухой термоизоляцией». К его преимуществам относят простую схему укладки в доме из бруса и доступные цены на материалы. Кроме того, каждый из этих видов утеплителя имеет свои дополнительные достоинства.

Пенопласт, например, характеризуется долговечностью, инертностью к микроорганизмам, простотой монтажа и небольшим весом. Материал имеет высокую плотность и даже при повышенной влажности и сильных морозах наблюдается хороший уровень теплоизоляции. К минусам пенопласта можно отнести низкую паропроницаемость и тление при пожаре. В деревянных домах существует вероятность гниения древесины и образования конденсата. В данном случае чаще используют минеральную вату, которая характеризуется оптимальной тепло- и шумоизоляцией, низкой диффузной устойчивостью, устойчивостью к пожарам и размножению плесени и грибков.

 

Домик.Ру - деревянные дома, срубы дома. Строительство деревянных домов, строительство дачных домов под ключ