На главную|Новости|Статьи
  О компании
Контакты
Электрика
Деревяные дома
Фундамент
Кровля
 
 

Контакты


125371, Москва,
Волоколамское шоссе,
дом 114 к.2 офис 34

(495) 490-38-40,490-49-09,
          490-38-37,490-38-20

stroy@tsm-company.ru
 
 

 
 
   

Статьи

Строительство и профнастил


В последнее время особой популярностью при возведении заборов пользуется профилированный лист, или, как его принято называть, «профнастил». Такие популярные ранее заборные материалы, как дерево или сетка «рабица», проигрывают своему заборному конкуренту по эстетичности, простоте монтажа и, конечно же, по долговечности.

Что же представляет собой профнастил для заборов? Профнастил представляет собой оцинкованные листы стали, толщиной от 0,5 мм (для постройки забора тоньше лучше не брать). Профилирование, формирование волнообразной поверхности листам профнастила, придает жесткость, то есть их форма фиксирована.

Листы профнастила, выпускаемые различными производителями, имеют различные покрытия. Самый бюджетный вариант – оцинковковка. Другой вариант - покрытие из полимеров (пластмасс или синтетических смол). Его защитные свойства выше, чем у просто оцинкованного профнастила слои полимерного покрытия наносятся поверх слоя цинка. Самый оптимальный вариант - поливинилхлоридное покрытие. Данный тип покрытия наиболее устойчив к любым повреждениям механического характера, но чувствителен к нагреву прямыми солнечными лучами при температуре более 800 градусов быстро теряет свои свойства, поэтому использовать его в теплых климатических зонах нельзя.

Для строительства заборов используется профнастил, маркировка которого начинается с литеры «С», за которой следует цифра, обозначающая высоту волны (гофры) в миллиметрах и, через дефис, указывается полезная (фактическая) ширина листа профнастила данной марки (обычно 1150 мм для стенового профнастила).

Выбирая профнастил для забора, не следует выбирать листы с высотой гофры свыше 21 мм не выгодно - большая высота волны здесь предназначена для кровельного профнастила, требующего большей жесткости, чтобы выдержать сезонные массы дождя и снега.

Первым этапом в строительстве будет расчет забора из профнастила. Для этого определяем периметр ограждения. Размечаем положение забора, определяем место ворот и калитки, точки установки опорных столбов (их шаг не должен превышать 3 м).

Источник: http://www.stroikaural.ru

 

Домик.Ру - деревянные дома, срубы дома. Строительство деревянных домов, строительство дачных домов под ключ