На главную|Новости|Статьи
  О компании
Контакты
Электрика
Деревяные дома
Фундамент
Кровля
 
 

Контакты


125371, Москва,
Волоколамское шоссе,
дом 114 к.2 офис 34

(495) 490-38-40,490-49-09,
          490-38-37,490-38-20

stroy@tsm-company.ru
 
 

 
 
   

Статьи

Дерево и экологичность


Почему люди издавна строят деревянные дома?

Древесина – натуральный продукт, который использовался для строительства зданий в течение многих тысяч лет. Это лучше для окружающей среды, более дешево, чем большинство альтернатив и, что наиболее важно, дает намного более удобное место для жизни.

Как лучше рубить деревья?

Деревья, которые срублены в конце их цикла роста, энергичны в удалении CO2 из атмосферы и преобразовании его в кислород. Но как плохо это для окружающей среды? Уровень между 5 и 8% всех выбросов парниковых газов – вдвое больше, чем созданный авиацией - выделяет бетон. Тонна бетона производит тонну CO2 и других газов, которые не могут быть заменены. В настоящее время нет никакого вторичного способа использования бетона – он будет просто закопан с мусором.

Если вы построите два склада из древесины вместо бетона площадью 100 кв. метров, то сохраните приблизительно 4 тонны CO2. Это около 20000 км поездок. Недавнее исследование в Швеции дало результаты, что, если бы все здания с 1945 делали из древесины, они сохранили бы 300 миллионов тонн CO2 – в соответствии с соглашениями Киото, их правительству потребуются еще 200 лет, чтобы достигнуть этой экономии.

Деревянные здания не будут настолько же долговечны, как бетон?

Есть много зданий, сделанных из традиционных деревянных материалов, которые датированы 15-ым столетием. Срубы в Канаде и США прослужили много поколений. Большая часть железобетона начинает требовать основной реконструкции приблизительно после 25 лет службы.

 

Домик.Ру - деревянные дома, срубы дома. Строительство деревянных домов, строительство дачных домов под ключ