На главную|Новости|Статьи
  О компании
Контакты
Электрика
Деревяные дома
Фундамент
Кровля
 
 

Контакты


125371, Москва,
Волоколамское шоссе,
дом 114 к.2 офис 34

(495) 490-38-40,490-49-09,
          490-38-37,490-38-20

stroy@tsm-company.ru
 
 

 
 
   

Статьи

Заливка фундамента


Создание цементного раствора для заливки фундамента не потребует большого опыта, но этот процесс требует знания нескольких основных этапов. Ниже приведены этапы выполнения такой работы, с которой способен справится любой человек.

Первая часть фундамента заливается ниже уровня поверхности земли. Какой глубины должна быть траншея, зависит от строительных норм и проекта здания. Заливка в земле наиболее простой этап работ. В этом случае, не надо выставлять опалубку, ее роль выполняет земля.

На втором этапе происходит заливка над уровнем земли. Для этого, по обоим сторонам от траншеи ставят опоры из древесины или металла. Их надежно скрепляют между собой, чтобы бетон не прогнул их или не поломал. Надо знать, что раствор бетона оказывает большое давление на опалубку.

Убедитесь, что опалубка установлена ровно. Это может быть сделано при помощи строительного уровня и диагональных измерений углов. Во время заливки, в раствор надо добавлять арматуру, чтобы придать дополнительную прочность всей конструкции фундамента.

В настоящее время, редко кто готовит бетонный раствор на месте заливки фундамента, чаще заказывается специальная машина – цементовоз, который привозит и выливает раствор в заранее подготовленную форму. Вам лишь нужно будет лопатой аккуратно распределить его по всему периметру фундамента. Вы должны убедиться, что раствор попал в каждый угол, и что в нем не образовалось никаких воздушных пустот.

После того раствор залит, нужно выровнять его верхнюю часть, сделать ее гладкой и ровной. Для этих целей можно использовать строительный мастерок.

 

Домик.Ру - деревянные дома, срубы дома. Строительство деревянных домов, строительство дачных домов под ключ