На главную|Новости|Статьи
  О компании
Контакты
Электрика
Деревяные дома
Фундамент
Кровля
 
 

Контакты


125371, Москва,
Волоколамское шоссе,
дом 114 к.2 офис 34

(495) 490-38-40,490-49-09,
          490-38-37,490-38-20

stroy@tsm-company.ru
 
 

 
 
   

Статьи

Почему дом из дерева холодный?


Если сравнивать коэффициент теплопроводности массивной древесины с другими строительными материалами, то вроде бы здание, возведенное из дерева, холодным быт не может. Тем не менее на практике такое случается, и основными причинами потери тепла являются следующие факторы.

1. Дом построен из бревен малого диаметра (18-22 см). Даже если он срублен качественно, в морозную погоду стены будут промерзать.

2. Полы первого этажа плохо утеплены.

3. Бревна потрескались, и эффективное сечение резко уменьшилось.

4. Грубо либо неправильно выполнены перерубы (соединения стен), вследствие чего бревна в плохо изолированных углах дома продуваются, промерзают и покрываются инеем.

5. При устройстве ограждающих конструкций было допущено некачественное уплотнение межвенцового пространства. Его недостаточно плотно заполнили утеплителем, неправильно проконопачены швы, в результате через них происходит утечка тепла.

6. Если нарушено соотношение площади остекления и площади стен. К примеру, меняется архитектурная концепция, заказчик желает установить окна большего размера. Это возможно, если будут использованы стеклопакеты с низким коэффициентом теплопередачи и в стенах нет местной инфильтрации холодного воздуха, которая компенсируется расчетным отоплением..

Тем не менее теплопотери через окна и наружные двери могут быть весьма значительными из-за неправильно выполненных примыканий оконных или дверных окладов. Сопряжение скользящих закладных элементов в пазах со стенками окладов должно быть идеальным, усадочное пространство над оконным или дверным блоком тщательно и равномерно заполнено утеплителем.

7. Неверно рассчитанная и проведенная гидроизоляция фундамента и ошибки в обустройстве кровли приводят к намоканию древесины стен и перекрытий, поражению венцов и балок грибком и плесенью, прогрессирующему гниению деревянных конструкций и, как следствие, к снижению их теплозащитных свойств.

8. Неправильно выполненное утепление межэтажных перекрытий и, особенно, крыши.

Источник: http://www.goodles.ru

 

Домик.Ру - деревянные дома, срубы дома. Строительство деревянных домов, строительство дачных домов под ключ