На главную|Новости|Статьи
  О компании
Контакты
Электрика
Деревяные дома
Фундамент
Кровля
 
 

Контакты


125371, Москва,
Волоколамское шоссе,
дом 114 к.2 офис 34

(495) 490-38-40,490-49-09,
          490-38-37,490-38-20

stroy@tsm-company.ru
 
 

 
 
   

Статьи

Материалы для дома из дерева


Все породы подразделяются на хвойные и лиственные. Хотелось бы рассказать о некоторых породах деревьев, чем они отличаются друг от друга.

Сосна

- относится к хвойным породам. Ранняя древесина светлее поздней. Побеги направлены вверх под острым углом к оси ствола, поэтому в разрезе имеют овальную форму. Древесина мягкая и легко обрабатывается, не растрескивается при высыхании. Благодаря своему красивому цвету широко используется не только в строительстве домов, но и в производстве столярных изделий.

Ель

- по распространенности занимает второе место после сосны. Ствол круглый и прямой. Древесина - легкая, мягкая, безъядровая, однородно-белая с чуть золотистым оттенком, в течение многих лет способна сохранять натуральный цвет. Древесина ели трудна в обработке из-за большой твердости сучков, но в некоторых местностях дома возводили полностью из ели. Есть такая поговорка: "Изба елова, сердце здорово".

Лиственница

- хвойное дерево, на 30% плотнее и прочнее сосны, более стойкая к сырости и поражению гнилостными грибками. Постройка из лиственницы может простоять и два, и три столетия. Но целиком дома из лиственницы рубили довольно редко из-за твердости древесины. По твердости лиственница не уступает дубу. Древесина лиственницы не гниет, не синеет. Лиственница является природным антисептиком. Вследствие особенности смолы, пропитывающей ее, она не подвергается нападению жучков, а также позволяет использовать ее без какой-либо химической обработки в тех случаях, когда другие породы подвержены гнили. В доме из сибирской лиственницы снижается вероятность появления мигрени, неврозов, связанных со спазмами сосудов.

Дуб

- древесина очень прочная, режется с трудом. Склонна к растрескиванию. Хорошо гнется, имеет красивую крупную текстуру. Легко окрашивается, морится до черного цвета. Мелкие профили из дуба не выразительны.

Липа

- дерево с мягкой древесиной, однородного строения, белого цвета с легким розоватым оттенком, имеющей многочисленные сердцевинные лучи, которые в радиальном разрезе придают материалу заметный блеск. Почти не коробится и не растрескивается. Из липы получаются отличные бани, так как она очень хорошо держит тепло и особенно приятно пахнет. Полы из древесины липы теплее, тише, но склонны к поражению грибкам, поэтому их не желательно стелить на первом этаже.

Источник: http://www.domvderevne.ru

 

Домик.Ру - деревянные дома, срубы дома. Строительство деревянных домов, строительство дачных домов под ключ