На главную|Новости|Статьи
  О компании
Контакты
Электрика
Деревяные дома
Фундамент
Кровля
 
 

Контакты


125371, Москва,
Волоколамское шоссе,
дом 114 к.2 офис 34

(495) 490-38-40,490-49-09,
          490-38-37,490-38-20

stroy@tsm-company.ru
 
 

 
 
   

Статьи

Влажность простого бруса


К особенностям строительства домов из простого бруса и их недостаткам , можно отнести следующие факторы . Если не производить тщательный отбор бруса по толщине и по его геометрии , то строительство брусового дома , может быть сильно затруднено . Не для кого не секрет , что брус по качеству , на разных пилорамах , разный . Что нужно учитывать при отборе бруса для строительства дома ? Качество бруса , напрямую зависит от оборудования на котором он производится , как правило брус по качеству лучше всегда там , где его пилят на дисковой пилораме , брус с ленточных пилорам , часто имеет недостаточно хорошее качество , но опять же , это вопрос спорный , так как дисковая пилорама может быть тоже плохо настроена , и наоборот ленточная может быть ухожена и настроена хорошо . Многое зависит от оператора пилорамы , именно поэтому , мы всегда производим отбор бруса сами .

Учитывая то , что дом из простого бруса естественной влажности в нестроганом виде , невозможно построить так , чтоб его наружные и внутренние стены были абсолютно ровными обе , дом из бруса всегда строиться с выравниваем одной стороны стен , как правило , это наружные стены дома . Чем всё это можно объяснить ? Взяв 2 разных бруса , мы в итоге можем после усушки , получить разный по толщине результат , поэтому если вы желаете строить дом из бруса без отделки , имеется ввиду строганный брусовой дом с двух сторон , идеальной ровности стен вы никогда не получите . Идеально ровным может быть только дом из профилированного сухого бруса , который стоит гораздо дороже .

Стоит ли обшивать дома из бруса ? Если рассматривать брусовой дом из простого нестроганного бруса , то строительство такого деревянного дома сразу подразумевает обшивку стен , так как вид простого нестроганного бруса сами понимаете не из лучших . Если строить дом из бруса строганный только изнутри , то и ровнять его стены нужно по внутренней стороне , а наружную сторону в последствии обшивать , кстати обшивка любого деревянного дома , намного продлевает его срок эксплуатации , поэтому обшивку дома , мы вам однозначно советуем проводить , а чтоб он стал намного теплее , лучше его обшить с дополнительным утеплением .

Любая обшивка дома , всегда производиться только после его усадки (усушки) , для более качественной наружной обшивки , мы вам не советуем применять обшивочные материалы из дерева (вагонка , блок-хаус , имитация бруса) , так как это приводит к их рассыханию , или наоборот вспучиванию , что зависит от влажности климата , наружную обшивку деревянного дома из бруса , и дома из бревна , лучше проводить с использованием более современных материалов , например сайдинг . Многие не желают обшивать деревянный дом вообще , и это тоже правильно , в настоящее время , существует очень много надёжных и стойких защитных покрытий , которые защитят дом не хуже чем если бы он был обшит , но к выбору такого покрытия , следует отнестись серьёзно .

Источник: http://domaizbrusa.su

 

Домик.Ру - деревянные дома, срубы дома. Строительство деревянных домов, строительство дачных домов под ключ